标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

江西省最新关于取消高速公路省界收费站实施方案来了!

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-16   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:653
二手车讯】:近日,江西省人民政府办公厅印发了《江西省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》(以下称《实施方案》),力争2019年底前基本取消省界高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费。方案具体明确了4项工作重点。江西省关于取消高速公路省界...
近日,江西省人民政府办公厅印发了《江西省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》(以下称《实施方案》),力争2019年底前基本取消省界高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费。方案具体明确了4项工作重点。江西省关于取消高速公路省界收费站实施方案江西省关于取消高速公路省界收费站实施方案

  1.加快建设和完善高速公路收费体系

  《实施方案》要求推进省级运营管理等系统升级,收费站、收费车道、电子不停车收费系统(ETC)门架系统硬件及软件标准化建设改造,加强系统网络安全保障。

  2.加快电子不停车收费系统推广应用

  《实施方案》要求加快现有车辆免费安装 ETC车载装置;升级优化 ETC车载装置,研究推动 ETC与新技术融合发展;实现机动车注册登记信息共享,便利车辆安装 ETC 车载装置等。

  2019年10月底前,推进省级运营管理等系统升级,收费站、收费车道、电子不停车收费系统(ETC)门架系统硬件及软件标准化建设改造,加强系统网络安全保障。2019年12月底前,开展系统联调联试,基本具备系统切换条件。

  2019年底前江西省高速公路入口车辆使用ETC比例达90%以上,同时实现手机移动支付在人工收费车道全覆盖。完善结算系统,提供便捷高效服务。

  3.加快修订完善法规政策

  1.贯彻执行新修订的公路法、收费公路管理条例等相关法律法规以及优化后的国家重大节假日小型客车免费通行、鲜活农产品运输绿色通道等通行费减免政策。

  2.清理规范地方性通行费减免政策。

  3.调整我省货车通行费计费方法,从2020年1月1日起,统一按车(轴)型收费。并确保不增加货车通行费总体负担,同步实施封闭式高速公路收费站入口不停车称重检测。

  4.完善高速公路信用体系,对偷逃车辆通行费等失信行为实施联合惩戒。

  5.落实危险化学品运输车辆、摩托车高速公路通行管理政策。

  4. 推动政府收费公路存量债务置换

  《实施方案》要求优化债务结构,减轻债务利息负担,防范化解债务风险,为取消高速公路省界收费站创造有利条件。

  《实施方案》同时也要求各有关单位做好相应保障措施。财政部门要对取消高速公路省界收费站工作给予资金支持。ETC车载装置免费安装、系统和设施建设改造资金采用通行费收入列支、财政补助等方式解决,鼓励通过市场机制筹集资金。

阅读量:来源:中国公路作者:木婉清
版权声明:凡未注明全国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与全国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201906/16/55101.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
全国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
全国二手车网
近日,江西省人民政府办公厅印发了《江西省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》(以下称《实施方案》),力争2019年底前基本取消省界高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费。方案具体明确了4项工作重点。江西省关于取消高速公路省界...