标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 热点资讯 » 正文

5月车市:去库存难抵销量下跌,新能源增速滑落

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-13   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:624
二手车讯】:5月车市:去库存难抵销量下跌,新能源增速滑落6月12日,中汽协发布了5月份车市数据,从当月产销数据完成情况看,行业产销整体下降的趋势没有有效缓解,乘用车仍处于低迷态势,新能源市场增速回落。
5月车市:去库存难抵销量下跌,新能源增速滑落

6月12日,中汽协发布了5月份车市数据,从当月产销数据完成情况看,行业产销整体下降的趋势没有有效缓解,乘用车仍处于低迷态势,新能源市场增速回落。主要原因:一方面消费动能没有得到有效提升;另一方面国六实施的地域突发政策,生产企业加强去库存力度,减轻终端市场压力,但也难抵销量下跌。

车市下滑趋势并未缓解

据中汽协数据显示,5月份中国汽车产销量分别完成184.8万辆和191.3万辆,比上年同期分别下降21.2%和16.4%,同比降幅进一步扩大。

而乘用车市场产销量降幅仍大于整体市场,产销量分别为149.1万辆和156.1万辆,同比下降23.7%和17.4%,但从销量环比来看,降幅收窄为0.9%。从乘用车各细分市场来看,轿车销量同比下滑13.4%,SUV销量同比下滑15.7%,MPV销量下滑23.9%,交叉型乘用车销量下滑13.1%,不可忽视的是,车市目前依旧处于需求均衡性低迷的状态。

中汽协5月份车市表现分析称,受宏观经济下行压力,部分地区国六排放标准提前实施等因素影响,汽车产销仍处于低位运行,主要表现在市场消费乏力,消费信心不足,观望情绪明显等。

新能源增速回落至1.8%

新的补贴政策将于6月26日正式实施,在此之前各大新能源制造商已经进入冲量促销阶段,但从数据上来,新能源似乎也进入增量疲惫期。5月份,新能源汽车产销分别完成11.2万辆和10.4万辆,比上年同期分别增长16.9%和1.8%,增长幅度大幅收窄。

其中,纯电动汽车产销分别完成9.4万辆和8.3万辆,比上年同期分别增长21.7%和1.4%;插电式混合动力汽车生产完成1.8万辆,比上年同期下降4.2%,销售完成2.1万辆,比上年同期增长2.2%;燃料电池汽车产销分别完成316辆和315辆,比上年同期分别增长104.3倍和8.0倍。

中国品牌市场份额下降,日、美系增长

中国品牌乘用车共销售56.46万辆,同比下降28.11%,占乘用车销售总量的36.17%,占有率比上月下降0.96个百分点,比上年同期下降5.4个百分点。

德系、日系、美系、韩系和法系乘用车分别销售38.27万辆、37.20万辆、15.62万辆、5.98万辆和0.98万辆,分别占乘用车销售总量的24.51%、23.83%、10.01%、3.83%和0.63%。与上月相比,日系和美系销量小幅增长,其他外国品牌有所下降,韩系降幅更为明显。

综上所述,目前整体市场所呈现出的特点为:汽车产销降幅有所扩大;乘用车降幅仍大于车市整体表现;新能源汽车同比增速回落;中国品牌乘用车市场份额下降;前十企业销量同比下降;重点企业经济效益增速低于同期等现象。但中汽协依旧表达了对下半年车市的乐观态度,随着符合国六标准的车型不断增加,以及减税降费等一系列政策措施效果的持续显现,特别是6月初国家发展改革委、生态环境部、商务部联合公布《关于印发推动重点消费品更新升级畅通资源循环利用实施方案的通知》,为乘用车市场带来相对积极的作用,新能源汽车产销也将会继续保持较快增长。

版权声明:凡未注明全国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与全国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201906/13/55038.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
全国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
全国二手车网
5月车市:去库存难抵销量下跌,新能源增速滑落6月12日,中汽协发布了5月份车市数据,从当月产销数据完成情况看,行业产销整体下降的趋势没有有效缓解,乘用车仍处于低迷态势,新能源市场增速回落。