标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

二手车评估师职业发展规划请查收

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-13   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:904
二手车讯】:考虑这个问题之前,你必须是一个持证的二手车评估师:发展建议:1、鉴定评估方向2、二手车买卖方向3、媒体传播方向二手车市场前景之类的我就不多说了,大家都知道近几年很火;二手车评估师也是二手车这个行业了必不可少的一个岗位;证书:二手车鉴定评估师职业资格一直由人社部管理,新的职业培训证由国家许可的二手车鉴

考虑这个问题之前,你必须是一个持证的二手车评估师:

发展建议:

1、鉴定评估方向

2、二手车买卖方向

3、媒体传播方向

二手车市场前景之类的我就不多说了,大家都知道近几年很火;

二手车评估师也是二手车这个行业了必不可少的一个岗位;

证书:

二手车鉴定评估师职业资格一直由人社部管理,新的职业培训证由国家许可的二手车鉴定评估师职业培训学校颁发。二手车鉴定评估师培训证是对受教育者表明其就业前或者上岗前已完成必要的职业技能教育和技术训练的有效证明,接受职业培训的学生,经二手车鉴定评估师职业培训学校考核合格后颁发培训证书,是求职、任职、竞争上岗的有效依据。国家鼓励技能人才获得职业培训证书,并引导和支持企业等用人单位落实相关待遇。


二手车评估师职业发展规划@cn2car.net

鉴定评估方向:

二手车鉴定评估师是二手车整个交易过程中的中坚力量,买二手车的人最关心的出了价格就是车辆的状况,这个时候就需要专业第三方检测机构给出合理的并且具有法律效力的评估报告。


二手车评估师职业发展规划@cn2car.net

为什么是第三方呢?这么说吧,凡是涉及到交易的二手车评估都是耍流氓!像某些电商平台,号称多少多少项检测,但是在利益面前这些检测就成了摆设,问题不断,在网上一搜就有一大堆。而第三方检测机构,涉及不到交易,所以只对车况负责!

因此,这类机构对二手车评估师的技能水平要求就非常高了,毕竟你检测的车出了问题是要承担责任的。如果你对自身的要求比较高,对于车辆真实车况的探究心理强烈,而且还喜欢研究二手车的前世今生的话,建议到第三方检测机构发展。

二手车买卖方向:

这个不用多说了,各大二手车市场、电商平台等等,都需要二手车评估师,主要工作就是对将要收到、置换等等的车辆进行评估,并且以合理的价格收进,还可以用合理的价格卖出。从而赚取差价。

你可以收集当地的所有的二手车评估师岗位,优信、瓜子、人人车、58赶集、XX4S、XX车商等。都去面一遍,当一个无敌面霸。对比出待遇和领导不错的去深度发展。如果你是能够承担风险型的,在岗位资源积累足够后,自己个人或合伙当一个车商,开一家二手车店。中国的二手车市场的发展潜力还是非常大的。


二手车评估师职业发展规划@cn2car.net

但是这里需要明白,最需要二手车评估师的是谁;

买家更关心的是车商对客户的承诺,你评估的再专业,对不懂的买家来说也是天方夜谭。那么你的专业的鉴定评估和检测是对你所售车辆的质量保障和客户承诺的有力保障。同时也是对自己盈亏的有力保证,所以说,真正需要专业二手车评估师的还是车商或者车企。

媒体传播方向

现在的媒体已经是相当开放了,只要你有身份证基本都能成为一个自媒体人。当然啦,成为一个合格的自媒体人是需要你有一定的专业水准的,专业越强做的越好!

二手车评估师专业也不例外;这里非常具有代表的人就是“李老鼠”7、8年前他还是个刚毕业的普通大学生,但是人家眼光好好,看准了二手车行业有钱途,也发现了自媒体行业的趋势;

当时他在中国二手车网考取二手车评估师证书的时候,还是一个几千的学费都要分期付的穷小子,现在呢?身家几千万了吧,妥妥的*丝逆袭有没有?

二手车评估师做自媒体,这也要求你专业扎实,观点致胜,如果在加上你语言组织能力不错,与人沟通能力强的话,不成功才奇怪!

二手车评估师职业发展规划@cn2car.net

版权声明:凡未注明全国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与全国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201906/13/55035.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
 
全国二手车网
考虑这个问题之前,你必须是一个持证的二手车评估师:发展建议:1、鉴定评估方向2、二手车买卖方向3、媒体传播方向二手车市场前景之类的我就不多说了,大家都知道近几年很火;二手车评估师也是二手车这个行业了必不可少的一个岗位;证书:二手车鉴定评估师职业资格一直由人社部管理,新的职业培训证由国家许可的二手车鉴