标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

5月份狭义乘用车售158万辆 二手车交易同比上升4.3%

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-13   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:561
二手车讯】:5月份狭义乘用车售158万辆二手车交易同比上升4.3%“进入2019年后,乘用车销量仿佛坐上了滑滑梯。
5月份狭义乘用车售158万辆 二手车交易同比上升4.3%

“进入2019年后,乘用车销量仿佛坐上了滑滑梯。”中国汽车流通协会副会长苏晖表示,而数据也确实证实了这一点。6月11日,乘联会公布2019年5月乘用车产销数据,数据显示,2019年5月,狭义乘用车零售销量达158.2万辆,同比下降12.5%,环比上升4.8%;产量方面下滑更是剧烈,产出总量147万辆,同比下降23.2%,环比下降8.7%。形成鲜明对比的是,全国二手车交易量呈现回升趋势,14月均出现不同程度的上升,其中4月份同比上升4.3%。

5月份狭义乘用车售158万辆 二手车交易同比上升4.3%

『全国二手车交易量月度同比持续回升』

就2019年5月数据来看,轿车销量80.5万辆,同比下降13.2%,环比上升5.1%;SUV销量66.9万辆,同比下降9.6%,环比上升4.2%;1月份MPV销量10.8万辆,同比下降22.9%,环比上升6.5%。从以上数据看,5月轿车、SUV及MPV虽然相比去年同期均出现大幅度下滑,但环比4月均出现不同程度回升,可以看出车企在营销层面做出的努力。

5月份狭义乘用车售158万辆 二手车交易同比上升4.3%

车企方面,2019年5月,狭义乘用车销量排名前三的企业是上汽通用、一汽大众、上汽大众,且三者销量基本持平;中国品牌方面,吉利汽车(购车节)以5月份综合销售8.5万辆排名第五,长城汽车未进入前十强;值得一提的是,日系车5月卖得很好,广汽本田和东风本田分别排名第七和第九名,一汽丰田和广汽丰田则分别排名第八和第十。

5月份狭义乘用车售158万辆 二手车交易同比上升4.3%

近期由于面临多地由国五切换国六标准,车企及经销商均面临库存压力,因此在7月份之前消费者会看到多数国五车型有不同程度的优惠。目前全国已有13个省级行政单位宣布提前开始执行国六标准,提前时间至少超过一年;此外,北京、上海、天津、广东等地则将在今年7月1日其正式执行国六b标准,直接跳过国六a阶段。

中国汽车流通协会副会长苏晖认为,国六标准的提前实施导致了以下一系列的连锁反应:此前经销商或车企存有的国五车型,或难以销售,相关车企零配件供应商同样会受到一定程度的冲击;此外,因为国六标准提前实施,多地区经销商措手不及,手上国五车辆遭积压。此前,中国汽车流通协会发布的《中国汽车经销商库存预警指数调查》显示,2019年4月,汽车经销商库存预警指数达到61%,同比上升6.47%,库存预警指数仍在警戒线之上。

受部分地区实施国六标准影响,经销商及车企或继续促销国五车型,且部分产品未推出国六车型,部分地区会出现短期断销问题,而消费者或持币观望,因此展望6月份车市,全国乘联会秘书长崔东树认为,6月份的产销节奏会相对混乱,并在一定程度上影响7、8月份的市场竞争格局。崔东树认为,为稳定销售,提前实施国六标准的各地政府应给予国五车三个月的过渡期。

您可能还感兴趣的:
2019年贸易摩擦,美国的二手车也不好过!

不差钱的买国六 内行低价购国五?

一张图看懂哪些地方都实行国六了

北京限制外地车进京次数,停在北京也不行!11月起执行!

5月汽车销量快报:集体大跌哀鸿遍野!上汽/东风/长安/吉利/长城统统扛不住了

版权声明:凡未注明全国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与全国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201906/13/55005.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
全国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
全国二手车网
5月份狭义乘用车售158万辆二手车交易同比上升4.3%“进入2019年后,乘用车销量仿佛坐上了滑滑梯。