标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车价格 » 正文

二手车评估师都是怎么检查车辆外观的?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-13   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:791
二手车讯】:在许多人眼里,二手车评估师似乎是一个高不可攀的职业,不仅要懂车还需要很多专业知识。

在许多人眼里,二手车评估师似乎是一个高不可攀的职业,不仅要懂车还需要很多专业知识。其实不然,因为在职业的背后都是遵照着有据可循的方式方法,一般人只要合理的使用明白其中的意思,成为一名现成的二手车评估师还真不是什么难事。今天就给大家简单介绍一下有关二手车评估检查外观的一些技巧,希望能对大家有所帮助。

二手车评估师都是怎么检查车辆外观的?

车辆外观检查细节之处很关键

1.看漆面颜色:新补的油漆,往往色彩不同于原车漆色,淘车网认为如果车子开得年头比较长,补漆往往比较多,因而整个车身各个部位颜色都有差异,甚至找不出原车的漆色。

看车身平整度:特别是有大面积撞伤的部位,补腻子的面积比较大,在工人打磨腻子时往往磨不平,因而补过漆后,车身表面看上去如同微微的波浪一样凹凸不平。

油漆质量:淘车网提醒您补过的漆往往有如下质量问题,丰满度不如原车的油漆;油漆表面有橘皮、垂流、针孔、气泡、龟裂、泛色、腻子印、咬底。车辆成色越好,上述质量问题越少。

2.将车辆放置在平地上,消费者站在距车3至5米的正前方,观察车的肩部是否一样高,如果不同,就说明车身钢架修复过或悬挂、减震没有修复好。

3.观察发动机盖和两侧翼子板之间的接缝是否平均;车门边缘的缝隙是否一致;前大灯、后尾部组合灯与金属连接的缝隙是否一样,新旧程度是否一样。

4.观察每一块玻璃的标识是否是同一品牌。

5.从车门框B柱来观察是否呈现为一直线,若无波浪,俗称橘子皮的情形发生,表示此车无大问题;再从车门查看,在未打开车门时,淘车网提醒您可先看车门接缝处是否平整,如果接合的密合度自然平整,表示此车无大毛病,但不能就此断定此车没问题,可以再打开车门来详细查看A、B、C柱,也就是观看车门框是否呈一线,如果不平整,有类似波浪俗称橘子皮的情形,表示此车经过钣金修理

6.最后观察轮胎磨损的程度,品牌是否一样,花纹是否一致,如果有异,买完车后必须要更换,以保证行车安全。另外,由于靠边停车轮毂侧面容易被马路牙子啃坏,尤其轮毂、轮胎结合处破损严重,动平衡很难修复。


免责申明:文章转载网络,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站观点,版权归原作者所有。如果发现本站有涉嫌抄袭,侵权内容,提供相关证据,一经查实,立刻删除侵权内容。

版权声明:凡未注明全国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与全国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201906/13/54997.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
全国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
全国二手车网
在许多人眼里,二手车评估师似乎是一个高不可攀的职业,不仅要懂车还需要很多专业知识。