标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

徐成光:将从三方向对接“一带一路”建设

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:669
二手车讯】:交通运输部新闻发言人徐成光2015年4月16日在北京举行的新闻发布会上表示,交通运输承载着与沿线60多个国家构建基础设施互联

  交通运输部新闻发言人徐成光2015年4月16日在北京举行的新闻发布会上表示,交通运输承载着与沿线60多个国家构建基础设施互联互通的重要使命,将从三个方向对接一带一路建设。

  一是通过规划对接,共同推进国际骨干通道建设。徐成光说,目前交通运输部正在组织制定综合交通运输十三五发展规划,在制定这个规划的过程中,将充分考虑大通道与周边国家陆陆交通基础设施规划的有效对接,优化网络布局和结构,提高基础设施的联通性和运输服务保障。

  二是抓住交通基础设施的关键通道、关键节点和重点工程,逐步形成内畅外联的国际运输大通道。按照优先打通缺失路段、畅通瓶颈路段的思路,重点推进渝新欧、汉新欧、义新欧等中欧铁路国际运输通道建设,加快推进中缅、中老泰、中越、中蒙俄等国际道路运输通道建设和陆水联运通道建设,会同沿线国家,集中力量确定优先领域和重点项目,推进铁路、公路、水运、航空等基础设施在建项目和新建项目建设。

  三是大力推动交通运输企业走出去,带动相关产业转型升级。

  2015年3月28日,经中国国务院授权,国家发展改革委、外交部、商务部联合发布了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》。根据一带一路走向,陆上依托国际大通道,以沿线中心城市为支撑,以重点经贸产业园区为合作平台,共同打造新亚欧大陆桥、中蒙俄、中国中亚西亚、中国中南半岛等国际经济合作走廊;海上以重点港口为节点,共同建设通畅安全高效的运输大通道。中巴、孟中印缅两个经济走廊与推进一带一路建设关联紧密,要进一步推动合作,取得更大进展。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201505/18/27308.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中国二手车网
交通运输部新闻发言人徐成光2015年4月16日在北京举行的新闻发布会上表示,交通运输承载着与沿线60多个国家构建基础设施互联